Leggere e sfogliare un libro digitale con HUB Kids

Per consultare il tuo libro digitale per la Scuola Primaria esegui il login sull'applicazione HUB Kids sul tuo dispositivo oppure accedi alla webapp.
All'apertura dell'app visualizzerai la tua Libreria.

Fai clic sulla copertina del libro digitale per scaricarne l’indice e attendi alcuni secondi.

Ricorda! Se hai attivato più libri puoi scorrere le copertine cliccando sui pulsanti f2.JPG e f1.JPG ai lati della schermata. Inoltre, cliccando sulle icone “Tutti i libri” o “Libri scaricati” potrai decidere se visualizzare rispettivamente tutti i libri attivati oppure solo quelli che hai scaricato.

Ricorda! Se hai scaricato un il libro digitale in precedenza visualizzerai sotto la copertina la percentuale di pagine scaricate e l’icona cest.jpg che ti permetterà di eliminare i contenuti. In questo modo non rimuoverai le annotazioni e gli altri contenuti autoprodotti.

Clicca nuovamente sulla copertina del libro digitale per aprire il visore dei contenuti.  In questa schermata visualizzerai la barra dei comandi, dove troverai tutti gli strumenti necessari per consultare il tuo libro digitale HUB Kids.
La posizione predefinita della barra dei comandi è nella parte sinistra del visore dei contenuti. Puoi spostarla cliccando sul pulsante set.JPG. Puoi anche nascondere la barra degli strumenti cliccando su ns.JPG.

Con la barra dei comandi e il visore dei contenuti puoi:

Attenzione! La prima volta che aprirai un libro digitale visualizzerai una pagina segnaposto. Per scaricare le pagine del tuo libro fa clic sull'icona i.JPG in alto a sinistra per visualizzare l'indice.

CONSULTARE L'INDICE

Puoi cliccare sul pulsante “Indice” se intendi visualizzare una pagina specifica del tuo libro o su “Contenuti digitali” per trovare subito un contenuto integrativo (video, audio, animazioni, esercizi) di tuo interesse.

Dalla schermata Indice potrai scaricare i contenuti di tuo interesse, divisi per capitoli, cliccando sull'icona dl.JPGaccanto a ogni titolo. Una volta completato il download, potrai decidere se scaricare immediatamente i contenuti integrativi del capitolo.

Facendo clic sui titoli dei capitoli visualizzerai le miniature delle pagine. Inoltre, sotto ogni capitolo potrai vedere il numero della pagina a cui inizia. Puoi cliccare su elim.JPG per eliminare i capitoli che non ti servono più, guadagnando così spazio libero sul tuo dispositivo. Potrai cercare un contenuto specifico digitandone il nome nella barra in alto.

APRIRE I CONTENUTI DIGITALI

Scegli “Contenuti digitali” dalla barra dei comandi consultare in modo sistematico i contenuti integrativi, organizzati tra unità e capitoli. Anche in questo caso puoi scaricare i contenuti per capitolo oppure singolarmente.

Cliccando su un singolo contenuto integrativo potrai scegliere “Apri” per visualizzarlo immediatamente senza salvarlo sul dispositivo, oppure “Salva e apri” per poterlo consultare anche in modalità offline.

Potrai aprire i contenuti digitali integrativi cliccando sulle icone presenti tra le pagine del tuo libro HUB Kids.

SFOGLIARE IL TUO LIBRO DIGITALE

La navigazione tra le pagine del libro avviene tramite le frecce “Avanti” e “Indietro” a destra e sinistra delle pagine del libro.

Nella parte superiore della barra degli strumenti vedrai dei pulsanti che ti permetteranno di:

• home.JPG tornare alla home di HUB Kids;
  • pref.JPG aggiungere una pagina all'elenco  “i miei preferiti”;
  • visualizzare le pagine del tuo libro digitale in coppia o singolarmente.

Con i pulsanti nella parte inferiore potrai:

• piu.JPG ingrandire la pagina;
  • meno.JPG rimpicciolire la pagina;
  • pag.JPG adattare il contenuto della pagina al visore.

Se hai impostato un ingrandimento elevato della pagina, visualizzerai in alto a destra il simbolo di una manina mano.JPG che, una volta cliccato, ti consentirà di spostare la pagina ingrandita in tutte le direzioni. Questa funzione, disponibile solo sulle versioni desktop dell’app, è particolarmente utile se hai deciso di sfogliare il tuo libro su una lavagna digitale LIM.

Per scoprire gli altri strumenti di HUB Kids puoi consultare questo articolo: HUB Kids e i suoi strumenti.