HUB Kids e i suoi strumenti

HUB Kids mette a tua disposizione una serie di strumenti di comando e di condivisione, che troverai nella tua Libreria e nella Barra dei comandi che ti consentirà di personalizzare il tuo studio.

LIBRERIA

Una volta effettuato il login con le credenziali di registrazione sull'applicazione HUB Kids accederai alla tua Libreria  in cui si trovano due sezioni principali:

• “Tutti i libri”, dove visualizzerai tutte le copertine dei volumi digitali attivati nel tuo profilo;
  • “Libri scaricati”, con i volumi già scaricati.

1. Dalla Libreria potrai passare alla modalità online/offline cliccando sul pulsante online_kids.PNG in basso a destra per cambiare lo stato in cui intendi utilizzare l'applicazione.

• Con la modalità online tutte le annotazioni aggiunte negli HUB Kids vengono salvate direttamente sul server e inoltre potrai condividere le note ai tuoi studenti o ai tuoi compagni che fanno parte della Classe Virtuale.
  • Con la modalità offline tutte le annotazioni che vengono prese in questo stato vengono salvate
    prima localmente e poi sul server non appena passi online. In questo caso le funzionalità social sono disattivate.

2. Dalla Libreria potrai ricercare i titoli dei libri attivi nel tuo account digitandoli nel campo di ricerca ricerca_kids.PNG in alto a destra.

3. Dalla Libreria potrai effettuare il logout e uscire dalla piattaforma in alto a destra della schermata, cliccando su logout_kids.PNG.

Al clic sulla copertina del tuo libro digitale entrerai all'interno delle pagine di testo e potrai lavorare direttamente sul libro e condividere tutto ciò che hai prodotto con studenti e docenti.

BARRA DEI COMANDI

La Barra dei comandi, che visualizzerai al primo accesso a sinistra rispetto al tuo libro digitale, ti consente di:

• tornare_home.PNGTornare alla libreria.
  • online_kids_bis.PNGPassare alla modalità online/offline.
  • numero_pagina.PNGVisualizzare il numero di pagina corrente.
  • singola_doppia.PNG Visualizzare le pagine singolarmente o affiancate.
  • preferiti_kids.PNGAggiungere o rimuovere la pagina, o le pagine visualizzate, in “I miei preferiti”.
  • indice.PNGAprire l'indice del libro e dei Contenuti Digitali Integrativi.
  • contenuti_digitali.PNGVisualizzare l'indice dei Contenuti Digitali Integrativi.
  • preferiti_bis.PNGAprire l'indice dei Preferiti. Una pagina si aggiunge ai Preferiti con un click sull'icona a forma di stella nella barra degli strumenti. Quando la stella è gialla la pagina è aggiunta; per rimuoverla fai click sull'icona a forma di cestino cestino.PNGnell'indice dei preferiti.
  • quaderno_kids.PNGAprire “Il mio quadernoche presenta tutte le Annotazioni (Note e Testo) che sono state inserite tramite i comandi “Strumenti. Ogni Annotazione presenta il numero di pagina, l'icona per la rimozione; l'icona per la rimozione di una condivisione con altri utenti. Potrai inoltre esportare il tuo quaderno in un file word attraverso la funzione “Esporta Quaderno.    il_mio_quaderno_kids.PNG
  • quaderno_kids.PNG Aprire“Il quaderno della classeche contiene i riferimenti a tutte le tue Note condivise con i membri della tua classe o che ti hanno condiviso. Ogni Nota riporta una porzione di testo, il nome dell'autore, la data dell'ultima modifica, il numero di commenti aggiunti e il numero di pagina in cui è presente la Nota. Alla Nota puoi aggiungere un commento o una modifica. quaderno_di_classe_kids.PNGil_mio_quaderno_kids_bis.PNG
  • strumenti.PNGAggiungere Note e Testi in pagina nella pagina desiderata. Con un click sull'icona potrai aggiungere un testo personalizzato con scrivi_kids.PNG oppure una nota con aggiungi_nota.PNG.
  • disegna_kids.PNGAttivare le funzionalità di disegno, quali disegnare con la matita, con il pennello, evidenziare il testo o cancellarlo, inserire forme predefinite (vuote o piene) o frecce, modificare un elemento disegna/inserito, selezionare il colore o lo spessore del tratto.
  • accessibilit__kids.PNGVisualizzare la versione ad alta accessibilità del testo (dove presente). Per maggiori informazioni vai a “HUB Kids e la Didattica Inclusiva.
  • dizionario_kids.PNGCercare nel dizionario una parola selezionata nel testo. Basta selezionare la parola nella pagina e fare click sul pulsante.
  • leggi_la_sezione.PNGAscoltare il contenuto del testo. Compare solo quando viene selezionato un testo.
  • traduci.PNGConsultare il dizionario di lingua Inglese-Italiano e tradurre parole da una lingua all'altra.
  • zoom_kids.PNGAdattare il contenuto dello schermo, rimpicciolendolo o aumentandolo.
  • impostazioni.PNGSpostare la Barra dei comandi rispettivamente a destra, in alto, a sinistra e in basso nello schermo visualizza.PNG.