HUB Young e la Didattica Inclusiva

Il libro digitale HUB Young è pensato per stimolare le dinamiche di apprendimento degli studenti e favorire l'inclusione. Infatti, oltre a numerosi contenuti multimediali (video, audio, animazioni, infografiche, mappe concettuali), HUB Young offre anche funzioni specifiche per la Didattica Inclusiva, in particolare:

Per utilizzarle clicca sul pulsante acc.JPGAccessibilità sulla barra dei strumenti. Per tornare al visore dei comandi standard fai clic su torna.JPG.

Ricorda! La prima volta che utilizzerai la modalità accessibilità dovrai scaricare i contenuti necessari. Il download dura pochi secondi.
Puoi eseguire questa operazione anche dall'indice dell'accessibilità. Per maggiori informazioni sull'utilizzo degli indici puoi consultare questo percorso guidato: Leggere e sfogliare un libro digitale con HUB Young

STRUMENTI PER L'ACCESSIBILITÀ

In modalità accessibilità avrai a disposizione una serie di strumenti che miglioreranno la leggibilità del tuo libro digitale. In alcuni libri il testo potrebbe anche essere riscritto in una versione semplificata.

I comandi per facilitare la leggibilità del testo sono:

• aum.JPG ingrandisci: aumenta il corpo del font;
  • dim.JPG riduci: diminuisce il corpo del font;
  • ma.JPG maiuscolo: visualizza il testo tutto in caratteri maiuscoli;
  • norm.JPG testo normale: visualizza il testo in modo standard (maiuscole e minuscole);
  • legg.JPGalta leggibilità: visualizza il testo usando il carattere EasyReading, il font ad alta leggibilità, certificato dall'Associazione Italiana Dislessia (AID). Questa funzione può essere combinata con le precedenti;
  • int.JPGinterlinea: aumenta o diminuisce l'interlinea del testo;
  • spaz.JPGspaziatura: aumenta o diminuisce la spaziatura tra le lettere;
  • sf.JPGsfondo: cambia il colore dello sfondo del testo (bianco, nero, celeste).

LETTURA AUTOMATICA DEL TESTO

Sulla barra degli strumenti dell'accessibilità troverai anche degli strumenti che ti permetteranno di attivare la lettura automatica del testo:

• play.JPGavvia la lettura vocale del testo;
  • stop.JPGferma la lettura vocale del testo.

Ricorda! Puoi usare la funzione di lettura del testo anche fuori dalla modalità accessibilità. Per farlo, seleziona la porzione di testo che ti interessa e fa clic sul pulsante legg_sel.JPG che apparirà in alto a sinistra.