HUB eXtra. L'area di lavoro

HUB eXtra è il volume digitale che diventa un vero e proprio libro liquido: le pagine si adattano alle dimensioni dello schermo e risultano ben leggibili su qualsiasi dispositivo, i contenuti multimediali valorizzano i percorsi disciplinari e permettono di scoprire relazioni e corrispondenze fra i vari argomenti.

Attraverso l'App di lettura HUB eXtra accedi tramite le tue credenziali di registrazione all'area di lavoro, all'interno della quale visualizzerai gli HUB eXtra attivati nel tuo profilo.

In particolare, è possibile accedere a:

• La libreria con i libri HUB eXtra attivati nel tuo account. Il primo clic sulla copertina del libro permette di scaricare l'indice generale. In seguito potrai scegliere tra:
    - l'Indice dei Contenuti indice_extra.PNG, corrispondente al volume cartaceo: qui potrai scaricare tutti i contenuti del libro cliccando sulla nuvola accanto al titolo oppure scaricare i contenuti relativi a un singolo capitolo, con un clic sulla nuvola in corrispondenza del titolo;
    - l'Indice dei Contenuti digitali integrativi  (CDI) contenuti_digitali_extra.PNG associati al testo e che ti aiutano a comprendere meglio e approfondire alcune tematiche. Qui puoi: scaricare i CDI relativi a un capitolo, con un clic sulla nuvola in corrispondenza del titolo di un capitolo, o scaricare un singolo CDI, con un clic sulla nuvola in corrispondenza del CDI.contenuti_digitali_extra_home.PNG
  • Le tue classi, create dal docente in Libro+Web in cui sei iscritto e legate a libri HUB eXtra. Con un clic sull'icona della classe classi_extra.PNG, si accede a una schermata dove è possibile ricercare per testo e data tutti i messaggi inviati alla classe, visualizzare i messaggi inviati alla classe, commentare i messaggi, visualizzare tutti gli iscritti alla classe.
    Inoltre, se sei un docente, potrai inviare un messaggio a tutta la classe o assegnare una consegna, indicando esplicitamente una data entro la quale il compito dovrà essere svolto.classi_extra_bis.PNG
  • Ultime attività, dove sono raccolte tutte le interazioni effettuate nelle classi virtuali di cui fai parte. Cliccando su ciascuna miniatura potrai accedere alla nota per vedere i commenti della classe o le indicazioni dell'insegnante. Vedrai l'icona nota_extra.PNG per le note, evidenzia.PNG per le evidenziazioni, contenuto.PNG per i commenti, ritaglio_extra.PNGper i ritagli, test.PNGper i test.
  • annotazioni.PNGNotebook personale o della classe, dove sono contenute tutte le annotazioni, sottolineature, ritagli ecc notebook_bis.PNGinserite sui libri.
  • preferiti_extra.PNGPreferiti, dove visualizzare l'elenco dei libri in cui è stato inserito almeno segnalibro. Al clic sulla copertina del libro, visualizzerai il dettaglio dei segnalibri, con la possibilità di accedere direttamente alla pagina o rimuovere la preferenza.
  • calendario.PNGCalendario, dove puoi visualizzare le consegne che il docente ha assegnato alla classe.
  • risorse_esterne.PNGLink a risorse esterne, che ti consente di accedere:
    campus.PNG ai Campus di Mondadori Education. I Campus sono portali disciplinari per i docenti che raccolgono contenuti didattici, risorse digitali e servizi promozionali in un ambiente unico, chiaro e strutturato. Possono essere consultati online;
    linkugame.PNG a Libro+Web, la piattaforma che raccoglie e organizza i libri digitali, i Contenuti Digitali Integrativi, gli Strumenti per la creazione di risorse e i canali per la formazione LinkYou.
  • online_offline.PNG Connettività e status, con cui passare dalla modalità online a quella offline e viceversa. Con la modalità online tutte le annotazioni aggiunte negli HUB eXtra vengono salvate direttamente sul server e inoltre potrai condividere le note ai tuoi studenti o ai tuoi compagni che fanno parte delle tue classi. Con la modalità offline tutte le annotazioni che vengono prese in questo stato vengono salvate prima localmente e poi sul server non appena passi online. In questo caso le funzionalità social sono disattivate.
  • internet.PNGInternet, indica se è presente o meno connettività internet.
  • Informazioni, segnalazione problemi e versione app.