HUB eXtra. Gli strumenti per la lettura

HUB eXtra offre una serie di strumenti che ti permetteranno di lavorare sul tuo libro liquido. In particolare avrai a disposizione:

STRUMENTI PER L'ANNOTAZIONE DELLA PAGINA

Le icone presenti in alto a destra nel visore dei contenuti di HUB eXtra ti consentono di lavorare sulla pagina del libro digitale. In particolare potrai:

• nota.JPG aggiungere una nota di testo alla pagina;
  • link.JPG inserire un link multimediale a risorse interne al libro oppure presenti sul web;
  • fav.JPG aggiungere la pagina ai preferiti.

Ricorda! Inserendo un'annotazione su una pagina vedrai un badge badge.JPGaccanto all'icona nota di testo link multimediale, che indicherà il numero di note presenti sulla pagina stessa. Potrai in ogni momento modificareeliminare una nota inserita in precedenza.

STRUMENTI PER L'ANNOTAZIONE DEL TESTO

Seleziona una porzione di testo per accedere agli strumenti di annotazione del testo.

In questo modo potrai:

• evidenziare il testo scegliendo uno dei quattro colori a disposizione;
  • nota_ev.JPG inserire una nota di testo;
  • link_ev.JPG inserire un link multimediale;
  • diz_ev.JPG consultare il dizionario.

STRUMENTI PER LO STUDIO

Sulla barra degli strumenti, presente nella parte inferiore del visore dei contenuti, troverai una serie di icone che ti permetteranno di lavorare sul tuo libro digitale HUB eXtra.
Fa clic su:

• back.JPG per tornare alla pagina visitata in precedenza;
  • pagine.JPG per sfogliare le pagine del libro digitale;
  • indice.JPG per aprire l'indice;
  • traduci.JPGper usare le funzioni di traduzione;
  • mc.JPG per aprire la mappa concettuale, i cui nodi rappresentano concetti e gli archi le relazioni semantiche tra essi. Clicca sui pallini colorati per espandere la mappa concettuale.

• quad.JPG per aprire il notebook, dove potrai visualizzare e filtrare tutte le note di testo, note multimediali, evidenziazioni, disegni e ritagli che hai eseguito sul libro digitale;

• fav2.JPG per aprire l'elenco dei Preferiti di tutti i libri che hai attivato su HUB eXtra.

• Puoi usare la barra di ricerca ric.JPG per cercare un termine o una frase all'interno dell'opera. Digitando una parola, questa sarà immediatamente evidenziata nella sezione aperta; al click sulla lente, la ricerca sarà effettuata in tutto il libro;
  • dim_testo.JPG per cambiare le dimensioni del corpo del testo;
  • dis.JPG apre la barra delle funzioni di disegno: disegno a matita e pennello; riquadro; strumento freccia; interventi sul testo; selettore dello spessore del tratto.

• rit.JPGper ritagliare una porzione di testo e aggiungere una nota di commento;
  • leggi.JPG per attivare la lettura vocale della porzione di testo selezionata;
  • line.JPG indica lo stato di sincronizzazione online dell'app. Con la sincronizzazione online disattivata tutte le modifiche vengono salvate in locale sul dispositivo. Riattivando la sincronizzazione, tutte le modifiche sono salvate sul server.