La homepage personale di HUB Scuola

Nell’homepage di HUB Scuola avrai a portata di mano tutti gli strumenti necessari per gestire la tua classe virtuale, sfogliare libri digitali, visualizzare e assegnare attività, preparare verifiche, organizzare le tue risorse, produrre nuovi contenuti digitali.

L’homepage di HUB Scuola è organizzata in varie sezioni:

LA BARRA SUPERIORE

In alto visualizzerai sempre la barra superiore di HUB Scuola che con un clic ti permetterà di:

• visualizzare il menu;
  • leggere le tue notifiche;
  • consultare il calendario;
  • gestire il tuo profilo personale;
  • contattare il servizio clienti.

Ricorda! Al primo login visualizzerai anche una notifica che ti permetterà di unificare il tuo account con un altro profilo Mondadori Education o Rizzoli Education.

Attenzione! Se hai un profilo docente non certificato, visualizzerai anche una barra che ti permetterà di procedere con la certificazione dell'account e attivare tutte le funzioni per l'insegnante di HUB Scuola.

Cliccando sull'icona in alto a destra aprirai il menu dedicato al profilo personale, dove potrai:

• gestire il tuo profilo (per modificare i dati personali ed eventualmente effettuare l'abbinamento dell'account);
  • visualizzare l’archivio dei file caricati in HUB Scuola e verificare lo spazio a disposizione;
  • effettuare il logout da HUB Scuola.

LE NOTIFICHE
HUB Scuola ti permette, attraverso le notifiche, di monitorare tutte le attività in corso nella tua classe virtuale. Per esempio, se sei un docente, HUB Scuola ti comunicherà in tempo reale il completamento delle attività da parte dei tuoi studenti o l’adesione alla classe.
Se sei uno studente, riceverai una notifica quando il tuo insegnante assegnerà o valuterà le tue attività. Visualizzerai qui anche tutti gli aggiornamenti relativi al Blog.

Ricorda! Cliccando sul pulsante in alto visualizzerai le ultime cinque notifiche ricevute. Clicca su “Vedi tutte” per visionare ogni notifica ricevuta ed eventualmente eliminare le tue notifiche. Cliccando su “Impostazioni” potrai scegliere quando e come ricevere notifiche da HUB Scuola: potrai, infatti, decidere di ricevere anche notifiche via email per le attività più importanti.

IL MENU

Cliccando su menu.jpg sulla barra superiore aprirai il menu di HUB Scuola, che potrai richiamare in ogni pagina.

Aprendo il menu visualizzerai queste voci:

• Homepage per tornare alla pagina principale;
  • Prodotti per visualizzare l’elenco dei prodotti attivati ed eseguire nuove attivazioni;
  • Classi per gestire le tue classi;
  • Verifiche per aprire DigiTest;
  • Strumenti per aprire Fai Da Te, il BlogePub Maker e Lesson Plan.
  • Assistenza per contattare il servizio clienti;
  • App di lettura per aprire la pagina per scaricare le app di lettura dei libri digitali (HUB Kids, HUB Young, HUB eXtra, MyStudio Openbook, MEBook).

I MIEI PRODOTTI

Sotto “I miei prodotti” troverai le copertine degli ultimi otto prodotti digitali attivati. Clicca su “attiva prodotto” per attivare nuove risorse digitali e su “vedi tutti” per visualizzare la libreria di tutti i prodotti attivati sul tuo profilo.

Ricorda! Puoi scegliere quali prodotti visualizzare nella homepage nella schermata Prodotti.

Cliccando su “Esplora” sotto le copertine di ogni libro visualizzerai i contenuti digitali (HUB Libro, HUB Kit, Openbook…) a esso associati.

Clicca di nuovo su “Esplora” o su X per chiudere il menu.

LE BANDE CREA E GESTISCI

Se sei un docente, inoltre, visualizzerai:

• la banda Crea che ti permetterà di aprire: Lesson PlanFai Da Te, DigiTest e Blog;
  • la banda Gestisci che ti permetterà di aprire: le tue Classi; l’elenco completo delle Attività, l’elenco dei file caricati su HUB Scuola; la libreria dei Prodotti.

Se sei uno studente visualizzerai la banda crea che ti permetterà di aprire: DigitestBlog e Fai Da Te.