Le Classi Virtuali

In HUB Scuola potrai lavorare all'interno di una classe virtuale. I tipi di classe sono due:

• priv.pngclassi private: visibili solo agli utenti invitati dal docente che ha creato la classe;
  • pub.pngclassi pubbliche: sono visibili a tutti gli utenti di HUB Scuola. Gli utenti che vogliono parteciparvi dovranno prima chiedere il permesso a uno dei docenti che ne fanno parte.

Se sei un docente potrai:

• creare una nuova classe;
  • invitare nuovi utenti a una classe esistente;
  • visualizzare la lista delle tue attività;
  • assegnare attività e valutare gli studenti;
  • inserire eventi nel Calendario;
  • creare Lesson Plan;
  • inserire contenuti tra le risorse di una classe;
  • creare un Blog.

Se sei uno studente potrai:

• visualizzare la lista delle tue attività;
  • creare Lesson Plan;
  • inserire contenuti tra le risorse di una classe;
  • creare un Blog.

LA SCHERMATA "LE MIE CLASSI"

Fa' clic su "Classi" dal menu di HUB Scuola per visualizzare le classi di cui fai parte.

In questa schermata potrai creare una nuova classe oppure iscriverti a una classe preesistente inserendo il codice che ti sarà comunicato dal docente che ha creato la classe.

Fa' clic sulle frecce verdi f1.pnge f2.png per visualizzare le classi degli anni scolastici precedenti

Attenzione! Se sei un cliente Rizzoli Education e hai effettuato l'abbinamento dell'account, visualizzerai le classi create in passato. All'inizio del nuovo anno scolastico dovrai creare una nuova classe.

Ogni riquadro nella schermata indica una classe: qui potrai vedere il nome della scuola; la tipologia della classe (pubblica o privata); il numero di studenti e docenti che ne fanno parte e il codice classe

Clicca sul pulsante opz.PNGper aprire un menu che ti permetterà di:

• modificare la classe (cambiare nome, eliminare partecipanti);
  • eliminare la classe;
  • duplicare la classe;
  • invitare partecipanti;
  • bloccare la classe: in questo modo questa sarà archiviata e non potrai più assegnare o eseguire attività;
  • cambiare il codice della classe.

ATTIVITÀ, PARTECIPANTI E RISORSE

Clicca sul nome di una classe per visualizzare tre sezioni:

• attività: se sei un docente, qui potrai controllare il lavoro degli studenti, monitorare l'andamento delle attività assegnate e valutare e commentare le attività eseguite dalla classe. Se sei uno studente, visualizzerai le attività assegnate;
  • partecipanti: qui visualizzerai l'elenco dei partecipanti a una classe (studenti e docenti) e potrai dividere gli studenti in gruppi per rendere ancora più mirate le tue attività;
  • risorse: qui potrai monitorare i file messi a disposizione per gli studenti. Se sei uno studente potrai caricare nuove risorse.

In ogni sezione visualizzerai in alto le icone "i" e "Opzioni":

• clicca su "i" per visualizzare le informazioni generali della classe: nome, istituto scolastico, codice classe;
  • clicca Opzioni per: modificare i partecipanti; eliminare la classe; invitare nuovi studenti; bloccare la classe o cambiare il codice classe