Docente. Creare una nuova classe

Per creare una nuova classe clicca su "Aggiungi classe" nella schermata Le mie classi.

Nella schermata successiva potrai scegliere se creare una priv.pngclasse privata (visibile solo agli utenti invitati o che conoscono il codice classe) o una pub.pngclasse pubblica (visibile a tutti gli utenti di HUB Scuola).

Successivamente potrai invitare docenti e studenti a partecipare alla tua classe.

CREARE UNA CLASSE PRIVATA

Se hai deciso di creare una classe privata, fa' clic sull'icona pen.png per scegliere il nome della tua classe. Infine clicca su "Crea classe".

CREARE UNA CLASSE PUBBLICA

Se preferisci creare una classe pubblica, dovrai inserire anche la scuola di appartenenza. Puoi cercarla nel nostro database digitando uno di questi parametri: il nome della scuola; il codice meccanografico; la provincia; il comune; l'indirizzo; l'ordine scolastico. Clicca poi su "Scegli".

Dopo aver scelto la scuola, visualizzerai un elenco di classi create nello stesso istituto da altri docenti. Potrai decidere se partecipare a una classe pre-esistente oppure creare una nuova classe

In caso tu decida di creare una nuova classe, fa' clic su pen.pngper sceglierne il nome e infine clicca su "Conferma"

INVITARE DOCENTI E STUDENTI NELLA TUA CLASSE

Puoi invitare docenti e studenti a partecipare alla tua classe in due modi:

• comunicando il codice classe, che potrai individuare nella schermata "le mie classi", che i partecipanti inseriranno nell'apposito campo "iscriviti a una classe" presente sulla stessa pagina;
    Ricorda! Puoi leggere il codice classe anche nella schermata della singola classe, cliccando sull'icona "i"

• utilizzando la funzione invita, accessibile sia dalla schermata "le mie classi", sia dalla schermata "partecipanti" della singola classe. Potrai cercare un utente a partire dal suo indirizzo email. Successivamente scegli l'utente e fai clic su "invita".