article
Docente. Gestire i partecipanti della tua Classe Virtuale

Per visualizzare e gestire gli studenti e docenti che hanno aderito alla tua classe virtuale scegli "Partecipanti" dopo aver cliccato sul nome della tua classe nella schermata "Classi".

Qui potrai scorrere l'elenco degli studenti, presentato in ordine alfabetico, e, in fondo alla pagina, l'elenco dei docenti che partecipano alla classe virtuale. Sotto il nome di ogni partecipante vedrai, inoltre, la sua email di registrazione a HUB Scuola.

part_1.png

Clicca sull'icona opz.PNGaccanto al nome di ogni partecipante. Visualizzerai un menu a tendina che ti permetterà di  eliminare il partecipante dalla classe oppure aggiungerlo o rimuoverlo da un gruppo.

part_opzioni.png

CREARE UN GRUPPO ALL'INTERNO DELLA CLASSE VIRTUALE

Puoi dividere in gruppi i partecipanti della tua classe virtuale in modo da assegnare e condividere le tue attività in modo mirato. Per iniziare clicca su "Crea gruppo".

crea_gruppo.png

Scegli un nome e un colore per il tuo gruppo. Clicca poi sull'icona piu.png presente accanto al nome di un partecipante per aggiungerlo. Potrai rimuoverlo cliccando su meno.png.

Ricorda! Se due o più docenti collaborano nella stessa classe di HUB Scuola, ognuno vedrà esclusivamente i propri gruppi. Inoltre, gli studenti non visualizzeranno mai i gruppi creati dai docenti.

Nella schermata Partecipanti, potrai filtrare gli studenti per gruppo. Per farlo clicca sul nome di uno o più gruppi: in questo modo visualizzerai solo gli studenti e i docenti che ne fanno parte. Vedrai, inoltre, accanto al nome di ogni partecipante, i gruppi di cui fa parte.

gruppi_2.png

Ricorda! Potrai in ogni momento cambiare nome, colore e partecipanti del gruppo cliccando su "Modifica gruppo"

Guarda

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0