Archiviare e condividere le Risorse della tua Classe Virtuale

Nella sezione Risorse puoi archiviare materiali digitali (documenti in tutti i formati, immagini, file audio, video) e organizzarli in cartelle. Tutti i partecipanti di una classe virtuale possono creare una cartella. Potrai creare cartelle personali oppure condividerle coi tuoi docenti e compagni di classe.

Per iniziare scegli "Risorse" dopo aver cliccato sul nome della tua classe nella schermata "Classi".

CREARE UNA NUOVA CARTELLA

Fai clic su "Crea cartella". Nella schermata successiva potrai scegliere il titolo della tua cartella e anche aggiungere una breve descrizione.

Successivamente potrai aggiungere nuovi file trascinandoli nello spazio "trascina qui i tuoi file" oppure cliccando su "Sfoglia". Infine clicca su "Crea cartella".

GESTIRE LE TUE RISORSE

Nella schermata Risorse vedrai una serie di riquadri che rappresentano le cartelle che hai creato e quelle che sono state condivise con te. Il menu su ogni cartella ti permetterà di cambiarne le impostazioni di visibilità:

Ricorda! Le cartelle private sono distinte dall'icona priv.png.

Clicca sull'iconaopz.PNGpresente su ogni cartella per:

• modificare i contenuti e le impostazioni della cartella;
  • copiare la cartella in un'altra classe;
  • scaricare tutti gli allegati;
  • eliminare la cartella.

Clicca sul nome della cartella per visualizzare l'elenco dei file in essa contenuti:

In questa schermata potrai nuovamente gestire le opzioni della cartella e, in caso sia pubblica, generare un link per condividerla immediatamente con altri utenti di HUB Scuola.
Inoltre, cliccando  sull'icona opz.PNGaccanto ai singoli file potrai:

• scaricare il file;
  • generare un link al file;
  • aggiungere il file a un Lesson Plan;
  • eliminare il file.

Ricorda! Puoi controllare in ogni momento tutti i file che hai caricato su HUB Scuola e il tuo spazio libero a disposizione aprendo il tuo profilo personale.