Come creare un Lesson Plan

Lesson Plan è uno strumento che ti permette di creare percorsi e lezioni multimediali, combinando risorse digitali personali oppure realizzate con gli strumenti di HUB Scuola e di visionarle come presentazione.

Per iniziare clicca su lp_icona.png sotto la voce Strumenti nel menu di HUB Scuola.

CREARE UN NUOVO LESSON PLAN

Per creare un nuovo Lesson Plan clicca su “Crea Lesson Plan” in alto a destra nella pagina di benvenuto.

Nella schermata successiva compila il campo obbligatorio “Titolo”. Puoi anche
inserire una descrizione del tuo percorso.

In questa schermata potrai anche personalizzare la copertina del tuo Lesson Plan caricando un'immagine dal tuo computer. Clicca su "Sfoglia" e scegli l'immagine di tuo interesse.

Dopo aver scelto l'immagine clicca su "Avanti". Adesso potrai aggiungere il primo elemento del tuo Lesson Plan. Clicca su "Aggiungi elemento".

Compila i campi “Titolo” e “Descrizione” e, dal menu a tendina, scegli la tipologia di contenuto: Link, File o Testo. Alla fine clicca su "Conferma elemento".

Esegui questa operazione per ogni elemento del Lesson Plan. Puoi aggiungerne nuovi
cliccando sul pulsante “Aggiungi Elemento”.

Quando hai completato il tuo lavoro clicca sul pulsante “Crea Lesson Plan”.

Ricorda! Oltre ai materiali personali (immagini, documenti, audio, video) puoi inserire
nel tuo Lesson Plan anche:

• risorse contenute in HUB Kit, cliccando sull’icona  accanto alla risorsa;
  • materiali disponibili nelle Risorse;
  • infografiche di Fai Da Te;
  • contenuti da Blog;
  • eBook creati con ePub Maker;
  • percorsi di Mosaico, cliccando sul pulsante “Aggiungi a Lesson Plan”.

MODIFICARE E ORDINARE I CONTENUTI DEL TUO LESSON PLAN

Clicca sul pulsante opz.PNG sul lato destro di ogni elemento del tuo Lesson Plan per eseguire una di queste azioni:

• modifica elemento;
  • elimina.

Clicca sull'icona presente sul lato sinistro di ogni elemento del Lesson Plan e, tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse, trascinalo dove preferisci per cambiare l'ordine delle diapositive.

VISUALIZZARE IL TUO LESSON PLAN

Per sfogliare il tuo Lesson Plan clicca sul suo titolo. Puoi usare i comandi presenti alla base del Lesson Plan per muoverti tra una diapositiva e l'altra (in alternativa puoi usare la tua tastiera):

Facendo clic sul pulsante dettaglilp.pnga destra visualizzerai tutte le diapositive del Lesson Plan e potrai aprire direttamente quella desiderata: