Gli Strumenti di HUB Scuola

Nella sezione “Strumenti” sono presenti tutte le funzionalità di autoproduzione, con le quali organizzare le tue lezioni, le attività didattiche da creare e condividere con i componenti della tua classe virtuale.

1. Per accedere agli “Strumenti” dovrai accedere alla tua Homepage dal sito hubscuola.it con le tue credenziali di registrazione, email e password.

2. Dalla Homepage, clicca sulla voce Menu che si trova nella barra superiore. Si aprirà l'elenco con tutte le sezioni dell'ambiente HUB Scuola.

3. Clicca su “Strumenti” per visualizzare le applicazioni a tua disposizione.

Nella finestra degli“Strumenti” troverai:

• Schermata_2017-08-07_alle_14.44.30.png Fai da te: è una piattaforma dedicata all'autoproduzione di infografiche, in maniera individuale o collaborativa. Con Fai da te è possibile realizzare mediagallery, flashcard e mappe concettuali.
  • Schermata_2017-08-07_alle_14.44.39.png Il Blog: è l’applicazione di HUB Scuola che consente a studenti e docenti di interagire, scambiare opinioni, avviare discussioni e allegare risorse didattiche in modo da favorire lo studio cooperativo.
  • Schermata_2017-08-07_alle_14.44.46.png ePub Maker: è una piattaforma per l'autoproduzione di eBook comprensivi di elementi multimediali ed esercizi interattivi. Con ePub Maker puoi creare un eBook e personalizzare liberamente l’aspetto dei testi e della copertina; inserire contenuti di vario tipo, come testi, risorse multimediali (immagini, audio, video); esercizi autocorrettivi in pagina; discutere i contenuti dell'eBook con altri docenti e studenti.
  • Schermata_2017-08-07_alle_14.44.53.png Lesson Plan: è uno strumento che ti permette di creare percorsi e lezioni multimediali, combinando risorse digitali personali oppure realizzate con gli strumenti di HUB Scuola e di visualizzarle come presentazione.