Il blog e la sua gestione

Il Blog è l’applicazione di HUB Scuola che consente a studenti e docenti di interagire, scambiare opinioni, avviare discussioni e allegare risorse didattiche in modo da favorire lo studio cooperativo.

Se sei un docente puoi:

CREARE UN NUOVO BLOG

Per creare un nuovo Blog, vai nella sezione“Strumenti” del tuo ambiente HUB Scuola e poi su “Blog”. Clicca sul bottone “CREA BLOG” nella pagina di benvenuto.

Nella schermata successiva, compila il campo obbligatorio “Titolo”. Puoi anche inserire una descrizione dei contenuti del tuo blog. Infine clicca su “CREA BLOG”.

Ora puoi scrivere il primo post del tuo nuovo blog. Clicca sul titolo nella homepage per aprire il blog:

Ora clicca su “SCRIVI POST”. Dopo aver compilato il campo “Titolo”, clicca su Schermata_2017-08-08_alle_16.51.51.png per caricare un’immagine dal tuo computer da usare come copertina. Poi taglia la parte che preferisci.

Proseguendo sulla stessa schermata, potrai allegare i documenti e le immagini che inserirai nel tuo post, cliccando sul pulsante Schermata_2017-08-08_alle_16.51.51.png  oppure trascinali nell'apposito riquadro.

Per aggiungere un'immagine nel tuo post, premi su immagine.png nell’editor di testo e inserisci nel campo“URL” l’indirizzo dell’immagine. Infine clicca su “OK”.

Ricorda! Se vuoi inserire un video, caricalo su YouTube e aggiungilo nel tuo post con lo strumento“Incorpora video YouTube”.

Ricorda! In ogni momento potrai modificare o eliminare i post del tuo blog.

CONDIVIDERE UN BLOG

Per condividere un blog con uno o più studenti, clicca su Schermata_2017-08-08_alle_17.13.30.png che trovi a fianco al titolo del Blog che hai creato.

Nella schermata successiva, scegli la classe, gli studenti o i gruppi con cui desideri condividere l’attività. Infine clicca su “CONDIVIDI”. La condivisione sarà notificata allo studente.

ASSEGNARE UN BLOG

Per assegnare un blog, clicca su Schermata_2017-08-08_alle_17.13.30.png che trovi a fianco al titolo del Blog che hai creato.

Scegli la materia, scrivi una breve descrizione della consegna, inserisci la data di scadenza e condividi l'attività ai tuoi studenti selezionando la classe e i partecipanti che devono svolgere il compito.

GESTIRE I BLOG

Il blog ti consente di effettuare le seguenti azioni:

1. Rendere pubblico o privato un blog.

2. Modificare il titolo e la descrizione del blog.

3. Stampare un blog.

4. Congelare o eliminare un blog.