Condividere e commentare sul blog

Il Blog è l’applicazione di HUB Scuola che consente a studenti e docenti di interagire, scambiare opinioni, avviare discussioni e allegare risorse didattiche in modo da favorire lo studio cooperativo.

Se sei uno studente puoi:

• creare nuovi post nei blog assegnati o condivisi dai tuoi docenti;
  • commentare i post che sono stati assegnati dai docenti.

CREARE UN NUOVO POST

Per creare un nuovo post, entra all'interno del Blog e clicca su“SCRIVI POST”.

Dopo aver compilato il campo “Titolo”, clicca su Schermata_2017-08-08_alle_16.51.51.png per caricare un’immagine dal tuo computer da usare come copertina oppure trascinala nell'apposito riquadro. Poi taglia la parte che preferisci.

Proseguendo sulla stessa schermata, potrai allegare i documenti e le immagini che inserirai nel tuo post, cliccando sul pulsante Schermata_2017-08-08_alle_16.51.51.png.

Per aggiungere un'immagine nel tuo post, premi su immagine.png nell’editor di testo e inserisci nel campo“URL” l’indirizzo dell’immagine. Infine clicca su “OK”.

Ricorda! Se vuoi inserire un video, caricalo su YouTube e aggiungilo nel tuo post con lo strumento“Incorpora video YouTube”.

Ricorda! In ogni momento potrai modificare o eliminare i post del tuo blog.

COMMENTARE UN POST

Dopo aver cliccato su un Blog, clicca sul titolo di un singolo post, sull'immagine di copertina e vai nella sezione “Commenti”. Inserisci il tuo commento al post e clicca su “AGGIUNGI COMMENTO” per pubblicarlo.

Attenzione! Non puoi modificare o eliminare i post scritti da un docente.