Condividere e commentare sul blog

Il Blog è lo strumento di HUB Scuola che consente a studenti e docenti di interagire, scambiare opinioni, avviare discussioni e allegare risorse didattiche in modo da favorire lo studio cooperativo.

Se sei uno studente puoi:

• creare nuovi post nei blog assegnati o condivisi dai tuoi docenti;
  • commentare i post che sono stati assegnati dai docenti.

CREARE UN NUOVO POST

Per creare un nuovo post, entra all'interno del Blog e clicca su“SCRIVI POST”.

Dopo aver compilato il campo “Titolo”, clicca su “Sfoglia” per caricare un’immagine dal tuo computer da usare come copertina oppure trascinala nell'apposito riquadro. Poi taglia la parte che preferisci.

Proseguendo sulla stessa schermata, potrai allegare i documenti e le immagini che inserirai nel tuo post, cliccando sul pulsante “Sfoglia”.

Per aggiungere un'immagine nel tuo post, premi su immagine.png nell’editor di testo e inserisci nel campo“URL” l’indirizzo dell’immagine. Infine clicca su “OK”.

Ricorda! Se vuoi inserire un video, caricalo su YouTube e aggiungilo nel tuo post con lo strumento“Incorpora video YouTube”.

Ricorda! In ogni momento potrai modificare o eliminare i post del tuo blog.

COMMENTARE UN POST

Dopo aver cliccato su un Blog, clicca sul titolo di un singolo post, sull'immagine di copertina e vai nella sezione “Commenti”. Inserisci il tuo commento al post e clicca su “AGGIUNGI COMMENTO” per pubblicarlo.

Attenzione! Non puoi modificare o eliminare i post scritti da un docente.