Come creare un ebook con ePub Maker

ePub Maker è una piattaforma per l'autoproduzione di eBook comprensivi di elementi multimediali ed esercizi interattivi.

Con ePub Maker puoi:

• creare un eBook e personalizzare liberamente l’aspetto dei testi e della copertina;
  • inserire contenuti di vario tipo, come testi, risorse multimediali (immagini, audio, video), esercizi autocorrettivi in pagina;
  • discutere i contenuti dell'eBook con altri docenti e studenti.

Troverai ePub Maker tra gli Strumenti di HUB Scuola, accessibili dal menu.

CREARE E PERSONALIZZARE UN NUOVO EBOOK

Per creare un nuovo eBook clicca sul pulsante “Crea un nuovo eBook sulla pagina di benvenuto. In alternativa, accedi all'Archivio dal menu a sinistra e clicca sul riquadro “Crea nuovo ebook” o sull'apposito pulsante “Crea” in alto a destra.

All'interno della maschera “Info generali” compila i due campi obbligatori “Titolo” e “Autore”. Puoi inoltre aggiungere una breve descrizione dell'eBook.

Per proseguire clicca sul pulsante “Salva eBook in alto a sinistra.

Ora potrai personalizzare la Copertina del tuo eBook. Premi “Sfoglia puoi caricare un'immagine dal tuo computer. È inoltre possibile inserire un'etichetta riportante titolo e autore dell'eBook. Clicca su “Salva eBook.

Adesso puoi personalizzare il tema grafico della tua pubblicazione, scegliendo tipo, dimensione e colore del carattere. L'anteprima in pagina mostrerà in tempo reale il tuo eBook. Quando hai finito clicca su “Salva eBook.

Per passare alla fase successiva clicca su “Redazione Contenuti”.

Cliccando su “Nuovo Contenuto” puoi creare pagine di testo con elementi multimediali oppure esercizi interattivi di varie tipologie.

Da “Nuova cartella o sottocartella” puoi organizzare i contenuti della tua pubblicazione.

Su ogni contenuto dell'eBook è possibile eseguire una serie di azioni:

• eye.pngAnteprima
  • pen.pngModifica
  • cop.pngDuplica
  • cest.pngElimina
  • sp.pngRiordina (sposta in alto o in basso)

INSERIRE CONTENUTI NEL TUO EBOOK

Clicca sul pulsante “Nuovo Contenuto”.

Per esempio, seleziona Testo semplice / con contenuti multimediali oppure esercizi interattivi.

Scrivi il testo e inserisci eventuali elementi multimediali.

Per salvare, clicca su “Salva contenuto”. Per visualizzare l’anteprima, clicca su “Guarda Anteprima”.

In caso tu stia lavorando a un eBook collaborativo, puoi interagire con gli altri co-redattori cliccando sulla sezione “Discussione”: qui potrai scrivere un post che sarà consultabile da tutto il team.

Clicca sulla sezione “Cronologia” per visualizzare lo storico delle modifiche ai contenuti della tipologia testo semplice / con contenuti multimediali.