Docente. DigiTest e il generatore Express di verifiche

Se sei un docente e hai acquistato un pacchetto esercizi DigiTest, potrai utilizzare la funzione Verifica Express, che ti permetterà in pochi passaggi di creare, partendo da esercizi già pronti, verifiche su misura per i bisogni tuoi e dei tuoi studenti.

Per creare una nuova Verifica Express, clicca su “Creazione Express” nella schermata “Verifiche” di HUB Scuola.

Completa i campi Titolo, Descrizione, Scuola (ordine scolastico) e Materia. Clicca poi su “Avanti”.

Ora puoi scegliere l’argomento e il tema della verifica, consultando le categorie
disponibili.

Seleziona le tipologie e il quoziente di difficoltà degli esercizi. Infine clicca su “Avanti”.

Scegli il numero di esercizi che comporranno la tua verifica. Il sistema sceglierà automaticamente tra gli esercizi disponibili nel pacchetto.

Puoi anche decidere manualmente quali esercizi inserire, cliccando sul quadratino accanto al numero dell’esercizio e spuntando quelli che vuoi includere. Inoltre, puoi cliccare sull'icona
per visualizzare un’anteprima di ogni esercizio. Clicca su “Avanti”.

Ora visualizzerai l’anteprima della tua verifica. Puoi rivedere gli esercizi cliccando sull'icona , eliminarli cliccando sull'icona  e cambiarne l’ordine cliccando su  e trascinandoli in alto o in basso. Clicca su “Fine” per completare la creazione della verifica express.

Ricorda! Puoi aggiungere nuovi esercizi cliccando su “Seleziona altri esercizi” e personalizzare la verifica cliccando su “continua”.

Infine potrai esportare la verifica in formato PDF e salvare la verifica in più versioni,
a seconda del numero di file in cui hai diviso i tuoi studenti. In caso sia stata scelta una fila
unica, gli esercizi saranno nell'ordine scelto durante il processo di creazione della verifica. Puoi anche assegnare la verifica alla tua classe virtuale.