Esportare i tuoi appunti da MEBook

A partire dall'anno scolastico 2018-19, l'app MEBook non sarà più disponibile. Non perderai i tuoi libri digitali: potrai infatti consultare la tua libreria sulle app HUB Young e HUB Kids.

Sulle nuove app non troverai gli appunti (testo in pagina, note, ritagli e note vocali) che hai preso su MEBook, ma potrai scaricarli sul tuo computer.

Attenzione! Per eseguire questa operazione dovrai essere connesso a Internet.

Per sapere come fare segui questi semplici passaggi:

1. Scarica e installa la versione più recente di MEBook dalla pagina download app.
  2. Apri l'app MEBook e scegli uno dei libri digitali di tuo interesse.
    Ricorda! Dovrai ripetere l'operazione per ogni libro.

3. Clicca sull'icona mceclip15.png in alto a sinistra per aprire gli strumenti di MEBook.

4. Esegui una sincronizzazione. Per farlo clicca sul pulsante "Applica" accanto allo strumento "Sincronizza".

5. Una volta completata la sincronizzazione, clicca sul pulsante "Scarica" accanto allo strumento "Scarica appunti".
  6. Successivamente clicca su "Procedi". Riceverai in questo modo un'email con i tuoi appunti all'indirizzo che usi per eseguire il login su HUB Scuola.

7. Clicca sul link nella tua email per scaricare un archivio .ZIP con i tuoi appunti.
    Attenzione! Il link sarà disponibile per una settimana. Dopo questo periodo dovrai di nuovo eseguire la procedura di download sull'app MEBook.
    Ti consigliamo, inoltre, di eseguire la procedura di apertura del file su un computer. Su tablet avrai bisogno di app aggiuntive per aprire il file.

8. Nel file .zip troverai un file Word completamente modificabile. Nella prima pagina del file troverai l'ISBN del libro di testo a cui gli appunti si riferiscono. Il file è inoltre suddiviso in paragrafi che corrispondono alla tipologia di appunti (testo in pagina, note, ritagli) con indicate le pagine di riferimento.

Inoltre, se hai anche registrato note audiio, nell’archivio zip si troveranno, oltre al file Word, i file audio corrispondenti in formato m4a.

Ricorda! Potrai aprire l'app MEBook anche dopo la sua dismissione, ma non potrai scaricare nuovi libri o contenuti digitali. Potrai solo consultare le risorse che in passato avevi scaricato in locale.