Classe virtuale

Classe virtuale

Per creare una nuova classe clicca su "Aggiungi classe" nella schermata Le mie classi.

classe_es.png

Nella schermata successiva potrai scegliere se creare una priv.pngclasse privata (visibile solo agli utenti invitati o che conoscono il codice classe) o una pub.pngclasse pubblica (visibile a tutti gli utenti di HUB Scuola).

Successivamente potrai invitare docenti e studenti a partecipare alla tua classe.

CREARE UNA CLASSE PRIVATA

Se hai deciso di creare una classe privata, clicca sull'icona pen.png per scegliere il nome della tua classe. Infine clicca su "Crea classe".

nc1.png 

CREARE UNA CLASSE PUBBLICA

Se preferisci creare una classe pubblica, dovrai inserire anche la scuola di appartenenza. Puoi cercarla nel nostro database digitando uno di questi parametri: il nome della scuola; il codice meccanografico; la provincia; il comune; l'indirizzo; l'ordine scolastico. Clicca poi su "Scegli".

cl_pubb.png

Dopo aver scelto la scuola, visualizzerai un elenco di classi create nello stesso istituto da altri docenti. Potrai decidere se partecipare a una classe pre-esistente oppure creare una nuova classe

classe_pub2.png

In caso tu decida di creare una nuova classe, fa' clic su pen.pngper sceglierne il nome e infine clicca su "Conferma"

INVITARE DOCENTI E STUDENTI NELLA TUA CLASSE

Puoi invitare docenti e studenti a partecipare alla tua classe in due modi: 

  • comunicando il codice classe, che potrai individuare nella schermata "le mie classi", che i partecipanti inseriranno nell'apposito campo "iscriviti a una classe" presente sulla stessa pagina;
    Ricorda! Puoi leggere il codice classe anche nella schermata della singola classe, cliccando sull'icona "i"

  • utilizzando la funzione invita, accessibile sia dalla schermata "le mie classi", sia dalla schermata "partecipanti" della singola classe. Potrai cercare un utente a partire dal suo indirizzo email. Successivamente scegli l'utente e fai clic su "invita".

invita.png

Guarda

 

Per visualizzare e gestire gli studenti e docenti che hanno aderito alla tua classe virtuale scegli "Partecipanti" dopo aver cliccato sul nome della tua classe nella schermata "Classi".

Qui potrai scorrere l'elenco degli studenti, presentato in ordine alfabetico, e, in fondo alla pagina, l'elenco dei docenti che partecipano alla classe virtuale. Sotto il nome di ogni partecipante vedrai, inoltre, la sua email di registrazione a HUB Scuola.

part_1.png

Clicca sull'icona opz.PNGaccanto al nome di ogni partecipante. Visualizzerai un menu a tendina che ti permetterà di eliminare il partecipante dalla classe oppure aggiungerlo o rimuoverlo da un gruppo.

part_opzioni.png

CREARE UN GRUPPO ALL'INTERNO DELLA CLASSE VIRTUALE

Puoi dividere in gruppi i partecipanti della tua classe virtuale in modo da assegnare e condividere le tue attività in modo mirato. Per iniziare clicca su "Crea gruppo".

crea_gruppo.png

Scegli un nome e un colore per il tuo gruppo. Clicca poi sull'icona piu.png presente accanto al nome di un partecipante per aggiungerlo. Potrai rimuoverlo cliccando su meno.png.

Ricorda! Se due o più docenti collaborano nella stessa classe di HUB Scuola, ognuno vedrà esclusivamente i propri gruppi. Inoltre, gli studenti non visualizzeranno mai i gruppi creati dai docenti.

Nella schermata Partecipanti, potrai filtrare gli studenti per gruppo. Per farlo clicca sul nome di uno o più gruppi: in questo modo visualizzerai solo gli studenti e i docenti che ne fanno parte. Vedrai, inoltre, accanto al nome di ogni partecipante, i gruppi di cui fa parte.

gruppi_2.png

Ricorda! Potrai in ogni momento cambiare nome, colore e partecipanti del gruppo cliccando su "Modifica gruppo"

Guarda

Con HUB Scuola puoi assegnare ai tuoi studenti numerose attività: verifiche; esercizi tratti da un libro digitale; Lesson Plan; Blog; contenuti di ePub Maker, Fai Da te e Mosaico.

Per visualizzare le attività che hai assegnato ai partecipanti della tua classe virtuale scegli "Attività" dopo aver cliccato sul nome della tua classe nella schermata "Classi".

at_doc_1.png

Nella sezione superiore della schermata Attività vedrai un grafico che ti permetterà di monitorare l'andamento della classe nel tempo. Ogni punto presente sul grafico corrisponde al voto medio di una singola attività assegnata un determinato giorno. 

andamento.png

Ricorda! Puoi anche filtrare l'andamento della classe per materia.

Nella sezione inferiore della schermata puoi visionare tutte le attività in corso, ordinate in base alla scadenza. Accanto a ogni attività, in corrispondenza dell'icona studenti.png, puoi verificare a quanti studenti l'attività è stata assegnata, quanti l'hanno completata e quanti hai già valutato

attiv_sommario.png

Puoi cliccare sull'icona studenti.png per visualizzare il nome degli studenti:
sommario2.png

Ricorda! Clicca su "Concluse" per vedere lo storico delle attività assegnate in passato. Puoi cliccare sull'icona lente.png per cercare un'attività a partire dal titolo. 

 Guarda

 

Se sei un docente, Lesson Plan ti permette di assegnare un percorso ai tuoi studenti, singoli o in gruppi.
Se sei uno studente o un docente puoi condividere il tuo percorso con gli altri utenti di HUB Scuola. 

ASSEGNARE UN LESSON PLAN

Per assegnare un Lesson Plan, clicca sul pulsante opz.PNGaccanto alla copertina del tuo progetto e scegli assegna.

lp_menu_new.png

Potrai scegliere una delle seguenti azioni:

  • Assegna da studiare. I destinatari dell’assegnazione consulteranno il Lesson Plan
    in modalità presentazione. 
  • Assegna da svolgere. I destinatari dovranno aggiungere risorse per completare un
    Lesson Plan. Lo studente, una volta completata l’attività, dovrà cliccare su “Consegna”. Il docente riceverà un report di quanto fatto dallo studente e potrà valutare il lavoro svolto.

In entrambi i casi, compila la schermata “Assegna Lesson Plan” indicando la consegna,la materia e la data di scadenza.

assegna3.png

Successivamente indica la classe, i gruppi o i singoli studenti a cui assegnare l'attività.

assegna2.png

Infine clicca su “Assegna”.

CONDIVIDERE UN LESSON PLAN

Per condividere un Lesson Plan, clicca sul pulsante opz.PNGaccanto alla copertina del tuo progetto e scegli condividi. Potrai decidere se condividere il tuo percorso con singoli studentisingoli docentigruppitutta la classe.

condividi.png